Dovete seguire una dieta senza glutine ma non avete voglia di rinunciare a una gustosa lasagna? Vi vengono in soccorso le Lasagne mais e riso Germinal Bio Senza glutine, prodotte con farina di mais (70%) e farina di riso (30%) provenienti da agricoltura biologica. Oggi con questo prodotto vi proponiamo una ricetta perfetta per una domenica estiva, con tante verdure di stagione, preferibilmente biologiche: le lasagne con verdure estive senza glutine e bio.

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di Lasagne mais e riso Senza glutine
  •  300 g di funghi champignon
  •  2 zucchine
  •  2 melanzane
  •  2 pomodori
  •  1 costa di sedano
  •  1 cipollotto
  •  500 ml di passata di pomodoro
  •  1/2 litro di latte
  •  40 g di maizena
  •  50 g di burro
  •  Noce moscata
  •  Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  •  Sale q.b.
  •  Pepe q.b.
  •  Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Procedimento:

Tagliate le melanzane a fette e fatele spurgare per un’ora, quindi tagliatele a dadini. Spuntate e tagliate a cubetti le zucchine; affettate finemente il cipollotto e la costa di sedano; sciacquate i funghi champignon e tagliateli a fettine. In una padella antiaderente con un filo di extravergine cuocete le verdure, un tipo per volta, quindi unite tutto, regolate di sale e pepe, aggiungete la passata e lasciate insaporire per una decina di minuti.

Preparate quindi la besciamella: mettete il burro a pezzetti in un tegame e fatelo fondere dolcemente. Una volta sciolto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete lentamente la maizena, mescolando accuratamente con una frusta. Una volta amalgamato il tutto, rimettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere il roux per circa 2 minuti, mescolando sempre. Unite il latte freddo a filo continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata. Lasciate cuocere fino a quando la besciamella non si sarà addensata.

Sbollentate le Lasagne Germinal Bio in abbondante acqua salata, quindi disponete un primo strato su una pirofila oliata, coprite con ragù di verdure, besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano, quindi proseguite a strati fino a terminare gli ingredienti. Fate gratinare la lasagna in forno per 25 minuti a 180°C, lasciatela riposare per qualche minuto, quindi servitela.

Buon appetito e alla prossima ricetta!