Skip to content
Ricette

Zucca per bambini, eccoti qualche idea!

titolo post

 Ottobre è il mese di una delle verdure più amate: la zucca! Ma come facciamo con i più piccoli? È sempre un problema far mangiare loro la verdura. Ti aiutiamo noi!

 Colorata, dolce e incredibilmente gustosa, la zucca, con qualche piccola accortezza, è facilissima da far mangiare ai bimbi. Qualche idea ?

Polpette di zucca

 Piccole polpettine a base di zucca che faranno innamorare qualsiasi bambino!

Ingredienti

  •  1 zucca media
  •  5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  •  1 uovo
  •  sale e pangrattato q.b.

Procedimento

  1.  Per prima cosa pulisci bene la zucca. Togli i semi (che potrai riutilizzare) e la parte esterna. Poi cuoci a vapore (o in forno).
  2.  Quando la zucca è pronta, mettila in una ciotola e inizia a schiacciare il tutto con una forchetta fino a che non otterrai una purea omogenea.
  3.  Ora aggiungi il parmigiano a piacere, l’uovo e il sale e, se dovesse servire, un po’ di pangrattato.
  4.  Mischia bene il tutto e, con le mani ben oleate, forma delle piccole polpettine, che andrai a passare nel pangrattato e ad appoggiare su una teglia foderata con carta da forno.
  5.  Aggiungi un filo d’olio sopra le polpette e inforna a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorate.

Pasta con crema di zucca e mozzarella

 Eccovi un piatto semplice, veloce e incredibilmente gustoso.

Ingredienti

  •  3 cucchiai di pastina da brodo
  •  100 gr di zucca
  •  1 cucchiaino d’olio extra vergine
  •  40 gr di ricotta di capra
  •  1 pizzico di sale

Procedimento

  1.  Per prima cosa lessa la zucca in un po’ d’acqua, fino a quando non diventa tenerissima.
  2.  Toglila dall’acqua e mettila in un contenitore alto, insieme alla ricotta di pecora, l’olio, il sale e frulla il tutto con un frullatore a immersione.
  3.  Ora passiamo alla pasta. Cuocila in acqua salata, scolala e condisci con la cremina di zucca.

Flan di zucca

 Una ricetta saporita, facile da realizzare e decorabile in tantissimi modi diversi!

Ingredienti

  •  220 gr di zucca
  •  4 albumi
  •  60 gr di panna fresca
  •  olio, sale e burro q.b.

Procedimento

  1.  Pulisci bene la zucca, tagliala a piccoli dadini e cuocila in padella con un filo d’olio, un po’ d’acqua e un pizzico di sale, coperta per 8-9 minuti.
  2.  Una volta pronta, trasferisci la zucca in un contenitore alto e frulla con un mixer insieme alla panna e gli albumi.
  3.  Ora imburra uno stampino (prova quelli a forma di animale!), riempilo con il composto di zucca e cuoci a bagnomaria in forno, a 130° per circa 1 ora e 15.

 Visto quante cose si possono fare con la zucca per i bambini? Prova tutte le ricette e, se vuoi, prova anche i biscotti Carota e Zucca dei Classici Disney, da portare a tavola come merenda genuina ad Halloween. 

Potrebbero interessarti anche:

Ricevi uno sconto del 10%
Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai uno sconto del 10% sul tuo primo acquisto. Promo riservata agli utenti privati.

Stiamo salvando i dati ...