Skip to content
Ricette

Pranzo leggero dopo pasqua, qualche idea

titolo post

 Passato il periodo pasquale, per molti sinonimo di pranzi abbondanti, tornare verso un tipo di alimentazione leggera e semplice può essere difficile. Ecco perché vogliamo consigliarti una ricetta semplice e super gustosa per riprendere il giusto ritmo! Di cosa si tratta? Di un delizioso burger alle olive e grano saraceno accompagnato da una interessante salsa ai carciofi e da fave alla menta. Vediamo come si prepara il tutto!

 Burger alle olive e grano saraceno con salsa ai carciofi e fave alla menta

Ingredienti per le fave alla menta (4 persone)

  •  1 kg di fave da pulire
  •  15 g di menta
  •  100 ml di vino bianco secco
  •  20 g di prezzemolo
  •  Mezza cipolla
  •  Brodo vegetale
  •  Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1.  Per prima cosa lava i baccelli delle fave sotto l’acqua ed estraine il seme. Per avere un sapore ancora più delicato elimina anche la pellicina esterna;
  2.  Trita la cipolla, il prezzemolo e la menta e metti a soffriggere per qualche minuto in olio evo caldo;
  3.  Quando la cipolla sarà appassita aggiungi anche le fave, sfuma con il vino bianco, condisci e cuoci per una ventina di minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale;
  4.  Una volta pronte, tienile al caldo e procedi con la preparazione della salsa ai carciofi.

Ingredienti per la salsa ai carciofi (4 persone)

  •  5 carciofi bio
  •  1 cipolla
  •  1 spicchio d’aglio
  •  1 limone
  •  Brodo vegetale
  •  Grana Padano (se vuoi un piatto vegan, puoi non mettere questo ingrediente)
  •  Sale, pepe e olio evo q.b.

Preparazione

  1.  La prima cosa da fare è pulire i carciofi: elimina le foglie esterne, il gambo e le spine, poi dividi il cuore del carciofo in spicchi e mettili in ammollo per mezz’ora in acqua e succo di limone;
  2.  Trascorso il tempo, trita finemente la cipolla e mettila a soffriggere insieme all’aglio in una padella con un filo d’olio;
  3.  Quando la cipolla sarà appassita togli lo spicchio d’aglio, aggiungi i carciofi, condisci il tutto e fai saltare per qualche minuto;
  4.  Aggiungi poi un po’ di brodo vegetale e lascia cuocere con il coperchio;
  5.  Quando i carciofi inizieranno a sfaldarsi, frulla il tutto con un mixer e insaporisci con Grana Padano a piacimento;

Adesso non ti resta che comporre il piatto! Scalda in padella con un filo d’olio i nostri Burger Olive e Grano Saraceno per due minuti e servili con la salsa ai carciofi e le fave alla menta. Sarà sicuramente un gran successo!


Potrebbero interessarti anche:

Ricevi uno sconto del 10%
Iscriviti alla nostra newsletter, riceverai uno sconto del 10% sul tuo primo acquisto. Promo riservata agli utenti privati.

Stiamo salvando i dati ...