Ingredienti (per 2-3 porzioni):
- 6 Biscotti Integrali Avena Germinal Bio
- 150 g di yogurt vegetale
- 150 g di panna vegetale da montare
- 200 g di fragole bio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Fragole fresche e foglioline di menta per decorare
Preparazione:
- Sbriciola i biscotti e usali per creare una base nel contenitore monodose che hai scelto. Potresti riciclare per esempio dei vasetti di vetro vuoti dello yogurt.
- Monta la panna e mescolala delicatamente allo yogurt vegetale fino a ottenere una crema morbida.
- Taglia le fragole a cubetti e condiscile con il succo di limone. Per addolcirle potresti usare qualche goccia di sciroppo d'acero o zucchero di canna a piacere.
- Componi il dolce alternando a strati:
- biscotti sbriciolati
- crema
- fragole
- Ripeti fino a riempire il contenitore.
- Decora con fragole fresche e qualche fogliolina di menta.
- Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Questo semplice e gustoso tiramisù scomposto è un'ottima alternativa per chi cerca una versione golosa e priva di caffè di questa famosissima ricetta, adatta anche ai bambini.
Per una versione senza glutine, dai un'occhiata ai nostri Biscotti Gluten Free!