Ingredienti (per 2-3 porzioni):

  • 6 Biscotti Integrali Avena Germinal Bio
  • 150 g di yogurt vegetale
  • 150 g di panna vegetale da montare
  • 200 g di fragole bio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Fragole fresche e foglioline di menta per decorare

Preparazione:

  1. Sbriciola i biscotti e usali per creare una base nel contenitore monodose che hai scelto. Potresti riciclare per esempio dei vasetti di vetro vuoti dello yogurt.
  2. Monta la panna e mescolala delicatamente allo yogurt vegetale fino a ottenere una crema morbida.
  3. Taglia le fragole a cubetti e condiscile con il succo di limone. Per addolcirle potresti usare qualche goccia di sciroppo d'acero o zucchero di canna a piacere.
  4. Componi il dolce alternando a strati:
    • biscotti sbriciolati
    • crema
    • fragole
  5. Ripeti fino a riempire il contenitore.
  6. Decora con fragole fresche e qualche fogliolina di menta.
  7. Lascia riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.


Questo semplice e gustoso tiramisù scomposto è un'ottima alternativa per chi cerca una versione golosa e priva di caffè di questa famosissima ricetta, adatta anche ai bambini.

Per una versione senza glutine, dai un'occhiata ai nostri Biscotti Gluten Free!