Oggi in Casa Germinal Bio abbiamo sfornato una crostata ai mirtilli, davvero gustosa che ha riempito la cucina di una fragranza inconfondibile e irresistibile, ricordandoci le crostate che faceva la nonna: dal profumo genuino e delicato.
Un dolce straordinario per la sua semplicità che piace a tutti e perfetto per la colazione, come merenda per il pomeriggio, ma anche come dolce a fine pasto.
Ti stai chiedendo: “Come fare una crostata di mirtilli?”
Ecco qui la ricetta e il procedimento per fare in modo semplice e veloce la crostata alla composta. Da preparare con pasta frolla, farcire e decorare con la composta che preferisci! ?
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 100 g di zucchero
- Una scorza di limone
- 180 g di burro
- 3 tuorli d’uova
- Un pizzico di sale
- Composta Mirtillo Germinal Bio
Procedimento:
Come preparare la pasta frolla?
- Lavora la farina con zucchero e un pizzico di sale. Grattugia poi la scorza di un limone e unisci, uno alla volta, i tuorli dell’uovo all’impasto.
- Ora aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora l’impasto velocemente fino a quando non sarà liscio ed omogeneo. Una volta pronto, forma una palla e avvolgila in una pellicola trasparente.
- Lascia riposare il composto per almeno 30-40 minuti.
Gli ultimi passaggi…e la crostata è pronta!
- Una volta che la pasta frolla è pronta, tieni un po’ d’impasto per le strisce della crostata.
- Stendi la pasta frolla in uno stampo del diametro di circa 25 cm. Ora versa e spalma la composta di mirtillo.
- Ritaglia delle strisce dalla pasta frolla che avevi tenuto da parte e aggiungile alla crostata.
- Inforna a 150° C e cuoci per 40 minuti.
- Ora servila e Nutri la tua salute…con gusto!