Con l’arrivo della bella stagione, chi non ama preparare cenette leggere e sane? In fondo, basta davvero poco.
Oggi ti consigliamo due ricette davvero deliziose, 100% vegane e facilissime da preparare. Il protagonista è il nostro nuovo Burger Spinaci e Quinoa, un burger che combina tutte le proprietà nutritive della quinoa con il gusto autentico degli spinaci. Vediamo le ricette!
Burger spinaci e quinoa con maionese vegana allo zenzero, cipolla e rapa rossa
Ingredienti
Per la maionese
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50 ml di latte di soia non zuccherato
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110 ml di olio di girasole biologico
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1 cucchiaino di senape
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1 cucchiaio di aceto di mele
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Sale
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Un pezzetto di radice di zenzero grattugiato
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Un pizzico di curcuma
Per il panino
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Burger spinaci e quinoa Germinal Bio
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Cipolla rossa di Tropea
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Rapa rossa bollita
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Pane senza glutine
Procedimento
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Per prima cosa prepara la maionese senza uova, mettendo tutti gli ingredienti all’interno di un recipiente e lavorandoli con un mixer fino ad ottenere la consistenza desiderata;
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Ora inizia a scaldare il burger e il pane senza glutine, taglia qualche fetta sottile di cipolla e taglia a rondelle anche la rapa rossa;
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Ora componi il tutto: prendi il pane, stendi un velo di maionese allo zenzero, posa il burger e finisci con le fette di cipolla e la rapa rossa. Buon appetito!
Burger di spinaci e quinoa con broccoli e hummus di piselli
Ingredienti
Per i broccoli
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1kg di broccoli biologici
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1 cipolla a rondelle
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100 g di uvetta ammollata per 15 minuti
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100 g di pinoli tostati
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Olio evo, pepe e sale q.b.
Per l’hummus di piselli
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300 g di piselli
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1 scalogno
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1 cucchiaino di Tahin
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Qualche goccia di succo di limone
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Sale, pepe e olio evo q.b.
Preparazione
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Partiamo con i broccoli. Metti in una padella la cipolla a rondelle con un poco di olio e di acqua. Una volta appassita unisci anche i broccoletti, l’uvetta strizzata e i pinoli tostati. Metti il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario;
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Passiamo all’hummus di piselli. Per prima cosa fai ammorbidire lo scalogno tagliato finemente in una padella con olio e un po’ d’acqua. Aggiungi poi i piselli surgelati (o anche freschi, ma ricordati di sbollentarli prima) condiscili e cuoci per 20 minuti, aggiungendo anche un po’ d’acqua se necessario. Una volta cotti mettili nel mixer insieme a olio, succo di limone e tahin.
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Procedi con l’impiattamento. Scalda il burger e mettilo al centro del piatto. Aggiungi i broccoli con uvetta e pinoli e decora il burger con un cucchiaino di hummus di piselli. Buon appetito!
Ti sono piaciute queste idee per cucinare i nostri burger di spinaci? Provale e facci sapere quale preferisci! Alla prossima ricetta ?