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Ricette

Una colazione energetica e gustosa? Ecco qui come fare il porridge

Lasciati tentare dalle colazioni alternative! Oggi abbiamo portato a tavola il porridge: la tradizionale pappa d’avena che arriva dal mondo anglosassone. Il porridge è ideale in queste mattine autunnali, per inizare la giornata facendo il pieno di energia e di dolcezza. Grazie alla sua versatilità lo potrai gustare durante tutto l’anno, …
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Ricette

Una ricetta autunnale gourmet e veloce? Maccheroni riso teff con zucca e zucchine

L'autunno è arrivato e tu sei alla ricerca di nuove idee da portare in tavola? Non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta. Oggi abbiamo portato a tavola una ricetta autunnale veloce, ma davvero gustosa: il risultato? Un piatto autunnale versatile, ideale sia per il tuo pranzo che …
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Ricette

Idee per la tua schiscetta? Ecco qui 5 ricette per il tuo pranzo in ufficio

Hai gli avanzi della cena e non sai cosa preparare? Perché non opti per una buona schiscetta da portare in ufficio durante la tua pausa pranzo? In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, abbiamo pensato di condividere alcune ricette davvero facili e gustose che possono ispirare il tuo pranzo home-made. La …
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Casa Germinal Bio

La filiera del mais: il segreto che si cela dietro ad un chicco

Il mais è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee. La nostra è una filiera corta e 100% italiana. Cosa significa filiera corta? Semplice: pochi passaggi dalla materia prima alla tua tavola.    Il nostro mais biologico nasce in Piemonte, territorio in cui avviene la semina, la raccolta e la trasformazione …
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Casa Germinal Bio

La filiera del farro: i retroscena della nostra filiera corta, controllata e 100% italiana

Il farro è un antico cereale, progenitore del frumento, che cresce su terreni relativamente poveri, necessita di poche cure, resiste bene alle basse temperature, e produce un chicco rustico che, trasformato sapientemente in farina,  si presta ad innumerevoli utilizzi. Il nostro farro biologico è originario del territorio Ferrarese, dove il microclima …
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I nostri ingredienti

Burger di lenticchie e rapa rossa: una ricetta facile da preparare in casa!

Oggi ti proponiamo un piatto gourmand a cui sarà davvero difficile resistere. Ideale per pranzo, ma anche per una cena in compagnia, oggi abbiamo portato a tavola una preparazione realizzata con i nostri Medaglioni di Lenticchie e Rapa Rossa da Clau in the Clouds. Di sicuro farai un figurone con questa ricetta …
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I nostri ingredienti

Tutti i dubbi sul biologico a cui non hai mai avuto risposta

Oggi sempre più si sente parlare di biologico, ma ti sei mai fermato a pensare: ma cosa vuole dire bio? Questo prodotto è davvero biologico? Beh, ecco qui una serie di interrogativi a cui abbiamo cercato di dare risposta.   La storia del biologico… Il primo concetto di biologico nacque almeno 100 anni fa …
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I nostri ingredienti

Come fare una crostata ai mirtilli fatta in casa? Scoprilo qui!

Oggi in Casa Germinal Bio abbiamo sfornato una crostata ai mirtilli, davvero gustosa che ha riempito la cucina di una fragranza inconfondibile e irresistibile, ricordandoci le crostate che faceva la nonna: dal profumo genuino e delicato. Un dolce straordinario per la sua semplicità che piace a tutti e perfetto per la …
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I nostri ingredienti

Sedano rapa: alla scoperta di questo ortaggio

Il sedano rapa è un ortaggio particolare, differente dal sedano a costa, un po’ sconosciuto, ma molto versatile in cucina. Scopriamo di più su questo ortaggio dall’aspetto tondeggiante e bitorzoluto.   Cos’è il sedano rapa? Molto diffuso nell’Europa settentrionale, il sedano rapa ha sapore e qualità davvero inaspettate. In Italia è tipico delle regioni settentrionali, infatti viene …
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Ricette

Polpette Teff e Zucchine: piatto versatile e pronto da gustare!

Oggi in Casa Germinal Bio abbiamo preparato un piatto estivo, facile da realizzare e dal sapore orientale. Pronto in pochi minuti, le protagoniste di questo piatto sono le Polpette Teff & Zucchine e per fare il pieno di energia e di gusto abbiamo pensato di accompagnarle con delle …
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I nostri ingredienti

Piselli: perché fanno bene? Scoprilo!

Un legume tipico della bella stagione? I piselli! Freschi, teneri e dolci, sono ideali da raccogliere in estate, quando i semi sono particolarmente teneri, e portarli a tavola come contorno o come ingrediente di gustose paste fredde o perché no?… anche crudi accompagnandoli in stuzzicanti aperitivi. Scopriamo più da vicino questo sorprendente …
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Casa Germinal Bio

Barattoli di vetro: come coltivare le erbe aromatiche

Hai sempre desiderato avere un angolo tutto green in casa? Un angolo da dedicare alla coltivazione delle erbe aromatiche, ma sei in appartamento e non hai uno spazio verde solo tuo? La risposta è nel riuso dei barattoli di vetro! Si hai capito bene…con pochi e semplici passaggi puoi realizzare il tuo …
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I nostri ingredienti

Come si cucina il farro?

Il farro è un cereale antico, ricco di nutrienti e di fibre, molto versatile in cucina e valida alternativa al riso per preparare gustosi piatti estivi. Cereale genuino, ricco di proteine, vitamine e fibre…e a basso contenuto calorico. Allora ecco qui qualche suggerimento su come portarlo a tavola.   Esiste solo un tipo di …
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Ricette

Come fare una buona pizza fatta in casa… e senza glutine?

Anche d’estate, perché non mangiare con gli amici uno dei piatti più amati della cucina italiana? Stiamo parlando della pizza naturalmente! In pochi e facili passaggi puoi preparare una buona pizza senza glutine fatta in casa…perché si sa che la base della pizza fa la differenza. Ecco come realizzare un impasto della …
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I nostri ingredienti

Semi in cucina: proprietà e come utilizzarli

Così piccoli, eppure così grandi: i semi sono un vero e proprio concentrato di valori nutrizionali, molto gustosi e versatili, capaci di dare quel tocco in più ad ogni pietanza. Tante sono le varietà sempre più presenti nelle nostre tavole. Allora scopriamo in questa guida alcuni tra i semi più utilizzati, le …
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Casa Germinal Bio

I prodotti di luglio da portare in viaggio

Con l’arrivo del mese di Luglio l’estate entra nel vivo e la voglia di una gita fuori porta o la partenza per le vacanze estive è imminente. E puntualmente arriva quel momento in cui ti dici: cosa metto in valigia? Nella borsa da mare o nello zaino da montagna? Per non farti cogliere …
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I nostri ingredienti

Tutto sulle carote e perché mangiarle

Le carote sono uno snack perfetto: croccanti e saporite. Un ortaggio sano e naturalmente ricco di antiossidanti, vitamine e non solo, alleati del benessere per il nostro organismo. Ecco qui le risposte che stavi cercando su questo versatile ortaggio.   Le carote: perché fanno bene? Quante volte abbiamo sentito la frase: “Mangia le carote …
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Ricette

Ricette con i mirtilli: come consumarli… con gusto!

I mirtilli sono uno dei frutti di stagione più preziosi dell’estate, tanto che sono sempre più studiati per le loro numerose proprietà: sono ricchi di antiossidanti, vitamine e sali minerali. E non solo! Per questo sono perfetti da consumare durante la prima colazione. Allora ecco qui alcune ricette con i …
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I nostri ingredienti

Spezie in cucina? Ecco alcune proprietà

Concentrati naturali di virtù, le spezie danno colore e un sapore unico ed orientale ad ogni preparazione. Scopriamole insieme con le loro ricche proprietà.   Curcuma La curcuma è una pianta erbacea perenne giallo-ocra appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, la stessa dello zenzero, e ne esistono più di 80 specie. La pianta è …
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Ricette

Ricette leggere e naturalmente gustose per l’estate

La primavera lascia spazio ai primi sprazzi d’estate. In questo periodo però cambia anche la nostra alimentazione, con tanta voglia di preparare e mangiare ricette light, dai sapori genuini e naturali, portando a tavola il benessere. Allora vediamo insieme come vivere al meglio il ritorno delle belle giornate e…nutrirsi con gusto! Piatti unici …
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Casa Germinal Bio

Come organizzare il picnic perfetto: i nostri suggerimenti tutti bio

Poche cose hanno il sapore della bella stagione come il mangiare all’aperto, riconnettersi con la natura, passare un momento di convivialità con la famiglia e/o gli amici. Allora, quale migliore occasione di un picnic? ll 18 giugno è la giornata internazionale del picnic, occasione perfetta per regalarti una giornata spiluccando cibi …
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I nostri ingredienti

Tutti lo conoscono ma…quali sono le proprietà dello zenzero?

Questa radice dalle molte proprietà è da sempre utilizzata in cucina per dare una nota rinfrescante e leggermente pungente ai piatti. Però a differenza di quello che potresti pensare, non è solo un prezioso alleato per insaporire pietanze salate, ma anche dolci. Allora scopriamo insieme in questa semplice guida alcune sue …
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Casa Germinal Bio

Idee originali per dare nuova vita alle bottiglie di vetro?

Oggi in #CasaGerminalBio abbiamo finito di bere tutto il succo e ci dispiaceva troppo buttare la bottiglia, anche perché ci piacevano forma e colore! Anche a te è successo ma non sapevi come recuperare le bottiglie di vetro? Beh allora vediamo insieme qualche idea per riutilizzare in modo …
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I nostri ingredienti

Proprietà delle melanzane: quante ne conosci?

Le melanzane: bellissime da guardare e versatili nella loro preparazione. La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo che affonda le sue radici in epoche remote e molte sono le sue proprietà e curiosità. Le conosci tutte? Scoprile in questo articolo, per conoscere di più questo superfood. La pianta della melanzana, nome scientifico …
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Ricette

Ricette bio senza glutine, facili e veloci

Chi ha detto che la rinuncia al glutine voglia dire rinunciare al gusto? Basta un pizzico di fantasia per realizzare ricette gluten free a tutto gusto! Per gustare ogni momento in libertà, abbiamo pensato a una selezione ricette tanto golose quanto saporite, e volete sapere il bello? Sono tutte gluten free. Allora …
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Curiosità

Alcune curiosità che (forse) non sai sul limone

Pieno, saporito, succoso e profumato: il limone è l’agrume più popolare al mondo. Dall’india alla cucina italiana, i limoni sono utilizzati per arricchire il sapore del cibo, come prodotto di bellezza o come valido “aiutante” in casa. Il limone è considerato il più ricco in assoluto in fatto di proprietà terapeutiche …
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Casa Germinal Bio

Idee fai da te per riutilizzare in modo creativo i vasetti di vetro

Quante volte ti sei chiesto come riutilizzare il vasetto vuoto della composta o della crema spalmabile appena terminata? La soluzione è nel riutilizzo, ma creativo! Sei a corto di idee? Allora ecco qualche spunto fai da te facile e fantasioso. Cos’è l’up-cycling? L’up-cycling consiste nel dare una nuova possibilità a …
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Curiosità

Idee e lavoretti gustosi per la festa della mamma

Quest’anno la Festa della Mamma ricorre il 13 maggio ed è ormai alle porte. Tanti sono i lavoretti e le idee che si possono fare facilmente in casa per questo giorno speciale e da realizzare con i bimbi. Quindi cari papà, mettetevi all’opera! Ecco qui qualche idea utile, facile e soprattutto …
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Casa Germinal Bio

Spot Germinal Bio, il gusto buono e autentico del biologico arriva in tv

Siamo felicissimi di comunicarti che il nostro nuovissimo spot è finalmente in tv! 15 secondi di deliziosa semplicità che riassumono la nostra voglia di accompagnare la tua nutrizione in ogni momento della giornata, in modo sano e originale, come solo l’autentico biologico può fare. L’amore per la terra e per i …
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Casa Germinal Bio

Giornata della terra, perché rispettare il pianeta

Tutte le persone, a prescindere dall’etnia, dal sesso, dal proprio reddito o provenienza geografica, hanno il diritto ad avere un ambiente sano equilibrato e sostenibile. (vai all’articolo) Oggi è la Giornata Mondiale della Terra, una buonissima occasione per riflettere sul futuro del nostro pianeta. L’iniziativa, che coinvolge più di 175 …
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Casa Germinal Bio

Crostatina all’albicocca, qualche abbinamento primaverile.

Con l’arrivo delle primavera la natura inizia a risvegliarsi e ci porta tanti frutti deliziosi. Fragole, ciliegie, kiwi e albicocche ne sono un esempio. Questi frutti sono perfetti per una buona colazione, fresca e gustosa. Come? Prova ad abbinarli con la nostra Crostatina all’Albicocca KAMUT®, una deliziosa crostatina senza …
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Curiosità

Come si cucina il grano saraceno? Scoprilo!

Il grano saraceno è uno pseudo-cereale molto utilizzato all’interno della nostra cucina, sia per il suo incredibile e particolare gusto che per le sue notevoli proprietà. Ad esempio lo sapevi che non contiene glutine ed è ricchissimo di proteine e fibre? Se non lo hai mai assaggiato, non sai …
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Ricette

Burger di spinaci: due idee gourmet

Con l’arrivo della bella stagione, chi non ama preparare cenette leggere e sane? In fondo, basta davvero poco. Oggi ti consigliamo due ricette davvero deliziose, 100% vegane e facilissime da preparare. Il protagonista è il nostro nuovo Burger Spinaci e Quinoa, un burger che combina tutte le proprietà nutritive della quinoa …
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Ricette

Pranzo leggero dopo pasqua, qualche idea

Passato il periodo pasquale, per molti sinonimo di pranzi abbondanti, tornare verso un tipo di alimentazione leggera e semplice può essere difficile. Ecco perché vogliamo consigliarti una ricetta semplice e super gustosa per riprendere il giusto ritmo! Di cosa si tratta? Di un delizioso burger alle olive e grano saraceno …
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I nostri ingredienti

Le proprietà dell’albicocca, delizioso e speciale frutto

Presto arriverà l’estate e con essa uno dei frutti più amati in questa stagione, l’albicocca. Frutto estivo per eccellenza, l’albicocca è ricca di sostanze nutritive che donano al nostro organismo una serie di benefici molto interessanti. L’albicocca (Prunus Armenica) è un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee, la stessa di pesche …
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I nostri ingredienti

Le proprietà dei mirtilli, quante ne conosci?

Il mirtillo (Viccinium Myrtillus) è un arbusto molto diffuso nelle zone montuose d’Italia. Lo troviamo infatti sia in montagna che nei suoi pressi, nelle Alpi così come sull’Appennino. Di questa pianta ne esistono diverse varietà (mirtillo nero, blu o rosso), ma in tutti i casi il mirtillo fiorisce a primavera, mentre …
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Ricette

Porridge senza glutine, cosa c’è di più delizioso?

Il momento della colazione per molte persone può essere un problema, soprattutto in termini di tempo. Spesso infatti si va di fretta e fare una bella colazione nutriente ed energetica per affrontare al meglio l’inizio della giornata  può essere molto difficile. Ma tranquillo, la soluzione è più semplice di quanto pensi! …
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I nostri ingredienti

Avena senza glutine? Si può!

E’ difficile trovare prodotti con avena senza glutine. Come mai? Un’ottima domanda, a cui cerchiamo di rispondere.. L’avena è un cereale naturalmente privo di glutine. Tuttavia spesso lungo la filiera produttiva, questo cereale entra in contatto con altri che possono contaminarlo. Per questo motivo abbiamo deciso di creare una filiera completamente dedicata …
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I nostri ingredienti

Cosa sono le lenticchie? Scoprilo!

Tutti almeno una volta nella vita in occasione dell’ultima notte dell’anno abbiamo mangiato le lenticchie. Ma sai veramente cosa sono? Non ti preoccupare, te lo spieghiamo noi in questo articolo! Le lenticchie sono un legume molto apprezzato a livello nutritivo, grazie soprattutto all’importante quantità di proteine che contengono. Le lenticchie sono …
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Ricette

Colazione primaverile: risveglia la tua creatività in cucina!

È finalmente arrivata la primavera e come festeggiare al meglio se non con una gustosissima e genuina colazione primaverile? Basta qualche biscotto o un delizioso tortino accompagnati da frutta fresca di stagione per trasformare la colazione in qualcosa di indimenticabile. Non ci credi? Eccoti qualche idea a cui non saprai …
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Ricette

Cena per la festa della donna: qualche idea irresistibile!

La festa della donna è vicinissima e una cena con le amiche è quasi d’obbligo. Per questo vogliamo consigliarti qualche piccola idea per la serata ancor più indimenticabile e colorata! Come ben sai, il fiore che si usa regalare durante questa giornata è la mimosa: fiore molto delicato e dal caratteristico …
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I nostri ingredienti

Vaniglia, proprietà e profumo unici!

La vaniglia (Vanilla Planifolia) è un particolare tipo di orchidea, l’unica che produce frutti commestibili dall’uomo. Come di certo saprai, questi baccelli sono molto apprezzati per il loro inconfondibile aroma, ma sono anche dotati di molte proprietà interessanti. Pianta di vaniglia, una storia lunga millenni Oggi la vaniglia è diventata decisamente popolare …
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I nostri ingredienti

Le proprietà della barbabietola, una radice davvero speciale

Le barbabietole rosse sono una verdura molto discussa: o la si ama o la si odia, non c’è via di mezzo. Ma perché non amarla? Lo sapevi per esempio che oltre alla radice si possono mangiare anche le foglie? La barbabietola infatti, oltre al suo caratteristico colore rosso rubino che dona …
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Casa Germinal Bio

Lavoretti per la festa del papà: qualche idea da realizzare insieme ai bimbi.

Come ogni anno, il 19 marzo (il giorno di San Giuseppe) si celebra la Festa del Papà. E visto che è sempre più vicina, vogliamo consigliarti qualche piccolo lavoretto da fare insieme ai bimbi, per ricordare ad ogni papà quanto è speciale! Medaglie biscotto, e il papà vince il primo posto! I …
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I nostri ingredienti

Le mandorle fanno bene? Scoprilo!

Le mandorle fanno bene? Essendo ricche di sali minerali, vitamine e proteine, la risposta non può essere che: certo, sono un superfood! Le mandorle cosa sono? Quando parliamo di mandorle si intende il seme oleoso e commestibile del mandorlo, pianta molto diffusa in tutta la fascia mediterranea ma non originaria di questa …
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Ricette

Come cucinare il grano saraceno: qualche idea gluten free!

Il grano saraceno è uno pseudo-cereale dal gusto molto particolare e avvolgente (scopri di più). Oltre a questo ha anche tantissime proprietà nutritive ed è naturalmente gluten free! Vuoi scoprire come cucinare il grano saraceno in modo originale? Eccoti allora qualche idea!
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I nostri ingredienti

Bacche di goji: come si mangiano?

Le bacche di goji sono così buone e versatili che si possono mangiare in tantissimi modi diversi, sia in ricette salate che dolci. Ma prima di approfondire la questione, vediamo meglio cosa sono queste piccole bacche. Cosa sono le bacche di goji? Le bacche di goji sono il frutto dell’omonima pianta, una …
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I nostri ingredienti

Spinaci, valori nutrizionali e proprietà

Ti sei mai chiesto cosa siano effettivamente gli spinaci, quali siano i loro valori nutrizionali e quali siano le loro proprietà? Se la risposta è no, grazie a questo articoli scoprirai tutto quello che c’è da sapere. Le proprietà degli spinaci: di cosa stiamo parlando? Gli spinaci sono una verdura a foglie …
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I nostri ingredienti

Proprietà della mela: le conosci davvero?

“Una mela al giorno toglie il medico di torno”. Chi non ha mai sentito questa frase? Ovviamente non è da considerarsi totalmente vera ma le mele contengono comunque molte sostanze che possono rivelarsi benefiche per il nostro organismo. Ma quali sono le proprietà della mela? Scopriamolo! Mela, proprietà nutrizionali wow! Le mele …
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Curiosità

Sai perché il mais fa bene?

Il mais fa bene? Beh, è ricco di sali minerali, amido, vitamine e fibre, quindi è utile al nostro organismo in tantissimi modi diversi. Ma prima di andare più nello specifico, capiamo meglio cos’è questo interessante cereale. Che cos’è il mais? Il mais è un cereale che appartiene alla famiglia delle Graminacee, …
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Curiosità

Varietà di zucche: scoprile tutte!

Siamo arrivati praticamente alla fine della stagione della zucca, ma conoscerla un po’ meglio ti renderà prontissimo per il prossimo anno. Questo ortaggio è molto usato in cucina e viene apprezzato soprattutto per il suo gusto leggermente dolce, che si sposa con ricette di ogni tipo, dalla pasta ai dolci, dalle …
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I nostri ingredienti

Le proprietà delle olive: le conosci tutte?

Le proprietà delle olive sono una vera sorpresa. Questi frutti sono infatti ricchi di vitamine, sali minerali e grassi monoinsaturi che portano al nostro organismo una serie di benefici molto importanti. È proprio da questo prezioso ingrediente che si ricava l’olio extra vergine di oliva, un olio molto utilizzato nel nostro …
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I nostri ingredienti

Proprietà dei ceci, semplici e sorprendenti

Le proprietà dei ceci sono tante e molto interessanti: ecco perché è il terzo legume più coltivato al mondo (dopo soia e fagioli). Oltre ad essere ricco di vitamine (in particolare la vitamina C), sali minerali, proteine, acidi grassi e fibre è anche incredibilmente gustoso, davvero speciale in cucina grazie …
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Curiosità

Le carote fanno bene? Certo che sì!

Le carote fanno bene, lo sappiamo tutti. Perché? Semplice: oltre a essere incredibilmente gustose e versatili in cucina, racchiudono al loro interno numerose sostanze che contribuiscono al benessere del nostro organismo. Quali sono? Eccole qua! Mangiare carote fa bene, ecco perché Se le carote sono coltivate da secoli e sono arrivate a …
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Casa Germinal Bio

Biscotti riso germogliato e farro: scopri perché sono così speciali

Pochi avranno sentito parlare del riso germogliato. Scopriamo questo prezioso ingrediente con i nostri biscotti riso germogliato e farro! Riso Germogliato, proprietà e utilizzi Ti starai chiedendo: “Cos’avrà mai di speciale il riso germogliato”? La prima cosa da dire è che la germinazione di un seme rende le sostanze che lo compongono immediatamente …
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Casa Germinal Bio

La tua colazione ora è più buona grazie ai biscotti con meno zucchero!

Less Sugar, More Taste. È così che abbiamo deciso di promuovere la nostra nuovissima linea di biscotti con meno zucchero. Perché, ti starai chiedendo? Perché dopo tanta ricerca siamo arrivati ad una conclusione: riducendo la quantità di zucchero (del 30% rispetto alla media dei frollini più venduti!) all’interno di alcuni dei nostri …
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I nostri ingredienti

Proprietà dei semi di papavero…WOW!

Chi non ha mai usato i semi di papavero all’interno della propria cucina? Profumati e carini da vedere, regalano un gusto unico e particolare ad ogni tipo di preparazione. Ma scopriamo insieme le fantastiche proprietà dei semi di papavero! Semi di papavero, benefici super! La prima cosa da dire sui semi di …
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I nostri ingredienti

Le proprietà del rosmarino: oltre il profumo c’è di più!

Oltre al suo incantevole e raffinato profumo, le proprietà del rosmarino sono ben di più. Proviamo a scoprirle meglio con questo articolo! Che cos’è il rosmarino? Il rosmarino è un arbusto aromatico che cresce lungo tutte le coste del mediterraneo. Sin dall’alba dei tempi è noto per le sue proprietà benefiche (alcune …
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Ricette

3 idee con i nostri mini crackers al rosmarino

Passate le feste, fare un aperitivo leggero e gustoso non è una cosa semplice. Ecco perché vogliamo aiutarti con 3 idee golose con i nostri mini crackers al rosmarino senza glutine che stupiranno chiunque inviterai a casa. Grazie alla loro delicata combinazione di farina di ceci e di riso …
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I nostri ingredienti

I tipi di mele sono tanti e tutti diversi. Ecco quelli più famosi!

Molti classificano le mele in base al colore: rosse, verdi e gialle. Ma lo sapevi che ne esistono più di 7500 varietà? E che solo una decina di questa costituisce circa il 70% delle mele coltivate a livello mondiale? Se vuoi conoscere tutti i tipi di mele che trovi solitamente …
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I nostri ingredienti

Ecco i semi di canapa: incredibili proprietà e mille usi in cucina

Lo sapevi che i semi di canapa sono una fonte incredibile di proteine e nutrienti molto importanti per il tuo organismo? Grazie a questo articolo scoprirai proprio tutto dei semi di canapa. Proprietà dei semi di canapa: una breve panoramica I semi di canapa che si usano a fini alimentari …
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Ricette

Un piatto gustoso per grandi e piccini: zuppa di verdure con mix quinoa e polpette

Avete voglia di qualcosa di caldo, gustoso, adatto a grandi e piccini e pronto in pochi minuti? Le zuppe e vellutate della linea “I Freschi di Germinal Bio” sono la risposta a tutti questi desideri. Pronte da portare in tavola, possono essere arricchite a piacere; inoltre sono tutte senza glutine …
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Ricette

Vellutata Spinaci Ceci: il comfort food veloce e gourmet perfetto per l’inverno

Con l’arrivo dell’inverno non c’è nulla di meglio che portare in tavola una calda zuppa o vellutata. La ricchezza gastronomica e la biodiversità del nostro paese fanno sì che ci si possa sbizzarrire con una miriade di ricette, dalle più classiche alle più creative. Noi di Germinal amiamo le ricette che …
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I nostri ingredienti

L’uva sultanina: proprietà e gusto incredibili!

Conosci davvero l’uva sultanina? Perché si chiama così? Dove viene prodotta? Quali sono le sue proprietà? Tranquillo, ti spieghiamo tutto noi in questo articolo! Uva Sultanina, qualche informazione generale L’uva sultanina deve il suo nome alla città di Sultania (nella penisola della Crimea) dove nell’antichità era tradizione coltivarla e usarla in cucina. …
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I nostri ingredienti

Scopri le incredibili proprietà del farro!

Il farro è un cereale ricco di nutrienti importanti utili per il benessere del nostro organismo. Molto usato nel periodo romano, negli anni ha visto un lento declino fino ad arrivare a oggi, dove sta assumendo sempre più importanza, grazie soprattutto all’agricoltura biologica. Perché questo? Perché il farro cresce anche …
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Casa Germinal Bio

Colazione natalizia: festeggia con una sfogliatina ai mirtilli!

Mancano davvero pochissimi giorni a Natale. Ecco perché vogliamo consigliarti una perfetta colazione natalizia, leggera e gustosa per farti iniziare uno dei giorni più felici dell’anno nel migliore dei modi! La protagonista di questa colazione? La nostra Sfogliatina Mirtillo KAMUT®, perfetta per assaporare tutta la semplicità della natura con …
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Casa Germinal Bio

Colazione Light: la leggerezza post Natale

Per una colazione light che si rispetti e per riprendersi dall’intenso periodo natalizio, c’è bisogno di leggerezza, senza rinunciare al gusto. Ecco perché le nostre Sfogliatine Frutta Farro sono la soluzione ideale! Una delicata sfoglia di farina di farro, profumata e delicata, che racchiude al suo interno una …
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I nostri ingredienti

Scopri tutte le proprietà dei frutti rossi!

Le proprietà dei frutti rossi sono davvero tante, proprio come i frutti che fanno parte di questa categoria. Si va dai classici mirtilli e fragoline di bosco, ai frutti meno conosciuti e solitamente meno utilizzati, come il mangostano o il corbezzolo. Anche se ogni frutto rosso ha le sue proprietà e …
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I nostri ingredienti

Legumi, quali sono? Scoprili tutti!

I legumi stanno prendendo sempre più importanza all’interno della nostra dieta, soprattutto per chi ha deciso di eliminare o limitare la carne nell’alimentazione di tutti i giorni. Perché, ti starai chiedendo? Perché sono un’importantissima fonte di proteine! Oltre a questo, sono importanti fonti di fibre (utili per l’intestino), sali minerali (tra …
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I nostri ingredienti

Tutti la conosco ma…la curcuma a cosa fa bene?

Chi non conosce la curcuma, la nota spezia che oggi insaporisce molti dei nostri piatti? Ricca di tante proprietà e molto interessante dal punto di vista organolettico, la curcuma è capace di dare quella nota “speziata” e orientale perfetta per provare qualcosa di nuovo. Ma la curcuma a cosa fa …
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Casa Germinal Bio

Colazione leggera? Scopri le crostatine frutti rossi!

Tutti amano iniziare la propria giornata con una colazione leggera ma ricca di gusto! In questo modo non si appesantisce l’organismo e si assume la quantità di energia necessaria ad arrivare fino al pasto seguente senza cadere in tentazione ? Ecco perché vogliamo darti un consiglio sulla tua colazione di domani. …
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Ricette

Ricette con cacao, qualche piccola idea

Il cacao è il frutto dell’omonima pianta, utilizzato da millenni per via del suo gusto inconfondibile e le sue numerose proprietà, tra cui quella antiossidante. Utilizzare il cacao nella propria cucina è abbastanza semplice, ma riuscire ad abbinarlo alla frutta di stagione è un po’ più complesso. Scopri allora alcune ricette con …
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I nostri ingredienti

Quante proprietà dei lamponi conosci?

Le proprietà dei lamponi sono tante, così come i suoi utilizzi. In fondo, chi non li ama? Sono infatti incredibilmente dissetanti, ricchi di vitamine e facilissimi da coltivare. Ma vediamo di scoprire qualcosa di più su questo fantastico frutto. Che cos’è il lampone? Il lampone, o Rubus Idaeus, è un arbusto spinoso che …
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I nostri ingredienti

Come si mangia la quinoa? Eccoti 4 idee

Come si mangia la quinoa? Ecco una domanda a cui non tutti sanno rispondere. Essendo la quinoa un cereale molto versatile in cucina, i suoi usi sono più che disparati. Che sia cotta al vapore, bollita, all’interno di polpette o, pensate, persino nei dolci, la quinoa offre sempre al nostro organismo …
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Ricette

Riscaldiamoci con l’esotica vellutata di zucca e carote con semi di amaranto

Se non avete molto tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque portare in tavola un piatto leggero, gustoso ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale, questo è il post che fa per voi. Oggi, infatti, vi presentiamo uno dei prodotti Germinal Bio Vegan, la nostra linea di piatti pronti vegani, …
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Ricette

Una ricetta per l’autunno: zuppa di grano saraceno e crostoni di pane senza glutine

Con l’arrivo dell’autunno è arrivato il momento di concedersi qualcosa di caldo, appagante e rassicurante come una buona zuppa. Insomma, un po’ di comfort food, senza però dimenticare l’importanza di un’alimentazione equilibrata e la sempre più frequente necessità di seguire diete specifiche. Le nostre zuppe fresche hanno la caratteristica di essere …
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I nostri ingredienti

Tipi di agrumi: li conosci davvero tutti?

Lo sapevi che oltre alle classiche arance, limoni e lime esistono anche moltissimi altri tipi di agrumi? Ognuno ha le sue caratteristiche, ma esistono molti elementi in comune: hanno un sapore generalmente acido e contengono importanti quantità di vitamine, tra cui la C. Pronto? Vediamoli insieme! Limone Uno degli agrumi più amati e …
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Ricette

La stagione della zucca: come prepararla a cena?

Ottobre, finalmente la stagione della zucca. Ne esistono di mille tipi e sono veramente eccezionali: si possono cucinare in tantissimi modi diversi (stufate, al forno, fritte ecc.) e si può mangiare tutto l’ortaggio: dai semi alla polpa (si può riusare anche la buccia!). Oltre al gusto piacevolmente dolce e a delicato, …
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Casa Germinal Bio

Grano saraceno a colazione: è tempo di un tortino!

Ti starai chiedendo: perché mangiare grano saraceno a colazione? Beh, semplice: è perfetto al mattino! Innanzitutto è privo di glutine. È noto, inoltre, per le sue proprietà energizzanti, il suo contenuto di sostanze preziose per il nostro organismo e la sua versatilità in cucina. Ti serve altro? Adesso non vedi l’ora …
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I nostri ingredienti

Ecco 5 proprietà delle mandorle da conoscere!

Snack salutare e gustoso per eccellenza, le mandorle sono un vero trionfo di delicatezza e possiedono caratteristiche organolettiche decisamente uniche. Pronto a scoprire tutte le fantastiche proprietà delle mandorle? La vera regina della frutta secca: ti presentiamo la mandorla La mandorla è un seme oleoso commestibile prodotto dal mandorlo. Se ti diciamo mandorla …
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Curiosità

3 proprietà dei semi di lino che ti faranno dire: WOW!

Le proprietà dei semi di lino sono più uniche che rare, ma prima di vederle scopriamo qualcosa di più. I semi di lino sono semi oleosi ricavati dalla pianta del lino, specie vegetale molto utilizzata in Etiopia ed Egitto per le sue innumerevoli proprietà. Oltre che per il classico uso tessile …
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Ricette

Zucca per bambini, eccoti qualche idea!

Ottobre è il mese di una delle verdure più amate: la zucca! Ma come facciamo con i più piccoli? È sempre un problema far mangiare loro la verdura. Ti aiutiamo noi! Colorata, dolce e incredibilmente gustosa, la zucca, con qualche piccola accortezza, è facilissima da far mangiare ai bimbi. Qualche idea …
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Curiosità

Biscotti integrali: perché le fibre sono importanti?

Molti iniziano la propria giornata con qualche biscotto, un po’ di frutta fresca e un buon caffè. E se ti dicessimo che con i biscotti con avena integrale Germinal Bio Senza Glutine la tua giornata inizia ancora meglio? Il motivo? Scopriamolo insieme. L’importanza delle fibre Le fibre contenute nei biscotti realizzati con …
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Casa Germinal Bio

Cacao in polvere: scopri come si ricava!

Chi non conosce il cacao in polvere, un composto fine, affascinante e aromatico che rende ogni ricetta un capolavoro di gusto e di profumi. Ma… ti sei mai chiesto come sia il processo che porta il frutto della pianta di cacao a diventare quel prodotto che tanto ami? Tranquillo, lo …
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Ricette

Insalata russa vegan e mini burger all’avena

Un pasto stuzzicante, gustoso e pronto in cinque minuti? Sì può! E per di più è anche equilibrato e adatto a tutti, inclusi coloro che seguono una dieta vegana e/o senza glutine. Basta utilizzare con creatività i prodotti Freschi di Germinal Bio, una linea che porta in tavola …
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Ricette

Riso ribe con fagioli e alga nori e tè verde freddo fatto in casa

Non avete né voglia né tempo di mettervi ai fornelli ma volete comunque mangiare un piatto gustoso e sano, possibilmente vegan e adatto anche a un’alimentazione senza glutine? Beh, può sembrare difficile trovare una soluzione per tutte queste esigenze, invece è semplicissimo, grazie alla linea dei Freschi di Germinal Bio. Oggi …
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I nostri ingredienti

Che cos’è l’avena? Eccoti una piccola guida!

Abbiamo già scritto un articolo in cui parlavamo in modo approfondito di questo preziosissimo cereale (Avena: conosci veramente questo cereale?). Ecco perché abbiamo deciso di realizzare una breve guida, piccole pillole per scoprire in pochi passi che cos’è l’avena! Forse non lo sai, ma l’avena è uno dei cereali …
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Casa Germinal Bio

Biscotti a colazione: 3 idee per i biscotti avena senza glutine e cacao!

Chi non ama iniziare la giornata con deliziosi biscotti? I biscotti a colazione sono infatti uno dei modi più amati per svegliarsi con il piede giusto! Ecco allora perché vogliamo consigliarti tre diversi abbinamenti ai nostri Biscotti Avena senza glutine Cacao, così potrai esaltarne tutto il loro sapore genuino e …
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Casa Germinal Bio

Avena a colazione, 3 idee con il tortino avena senza glutine!

Quanti di voi amano iniziare la giornata con l’avena a colazione? Questo cereale è estremamente nutriente e ci aiuta a iniziare con il piede giusto, oltre a garantirci un alto livelle di fibre, sali minerali, calcio e vitamine. Questa settimana vogliamo proporvi 3 deliziosi abbinamenti con il nostro tortino avena senza …
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Curiosità

Prodotti con avena, quante tipologie conosci?

Se ti diciamo avena, cosa ti viene in mente? I classici chicchi probabilmente. Ma l’avena si trova in tantissimi formati diversi. Li conosci tutti i prodotti con avena? Scopriamoli insieme! Ma prima, qualche informazione sull’avena. L’avena è uno dei cereali più apprezzati al mondo, grazie alle sue importanti caratteristiche nutritive. Coltivata …
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Casa Germinal Bio

Un’idea deliziosa per usare i nostri Quinoa Flakes!

Con i Quinoa Flakes puoi realizzare davvero tantissime ricette diverse, ognuna con un sapore unico che te li farà amare ogni giorno di più! Ma prima di svelarti una piccola ricetta deliziosa per gustarli, scopriamo qualcosa di più sulla quinoa. Qualche info sulla quinoa, la “madre di tutti i semi“ La quinoa è …
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I nostri ingredienti

Che cos’è l’amaranto? Scoprilo con questa piccola guida

Che cos’è l’amaranto? Abbiamo già scritto un lungo articolo in cui raccontavamo tutto su questo fantastico pseudo-cereale. Nel caso tu te lo fossi perso, sei arrivato al momento giusto! Questa sarà una breve super guida per scoprire in pillole tutto quello che c’è da sapere sull’amaranto, il seme dalle incredibili …
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Ricette

Biscotti rose del deserto, provale con gli amaranto flakes!

I biscotti rose del deserto sono un tipo di biscotti molto diffuso in tutto il nostro paese, con una grande varietà di ricette alternative. Generalmente sono realizzati con farina di mandorle, ma si trovano spesso anche nella loro variante con farina di frumento e uvetta sultanina. Ma da dove arriva questo curioso …
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Casa Germinal Bio

4 idee golose con i flakes al cioccolato

I nostri flakes al cioccolato senza glutine sono una specialità davvero golosa: il gusto indimenticabile del cioccolato proveniente da agricoltura biologica si sposa alla perfezione con la croccantezza dei cereali, creando nell’insieme un prodotto delizioso sia per la colazione che per un dolce momento di pausa. Ecco allora per te 4 …
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Casa Germinal Bio

Barrette corn flakes, provale con i flakes al cioccolato!

Chi ha detto che i corn flakes sono adatti solo mischiati al latte o allo yogurt? Si trovano sempre modi creativi per utilizzare questi fantastici cereali da colazione, e le barrette con i corn flakes sono sicuramente un’alternativa golosa e genuina. Se poi usiamo i flakes al cioccolato e un …
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Curiosità

4 proprietà della quinoa che ti faranno amare i Quinoa Flakes!

Puoi utilizzare i Quinoa Flakes sia per la tua colazione che come croccante base per tantissime ricette! Oltre a essere un seme molto antico, già coltivato 3000 anni fa, la quinoa è un vero concentrato di nutrienti: contiene tantissime proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi essenziali. Scopriamo allora insieme 4 proprietà della …
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Curiosità

Cereali corn flakes, scopri la loro storia!

Chi di noi non ha mai fatto una colazione con i flakes affogati nel latte? Praticamente nessuno. I più utilizzati sono i famosi cereali corn flakes. Ti sei mai chiesto come furono inventati? Lo scoprirai grazie a questo articolo. Corn Flakes, una creazione inaspettata  La storia dei famosi cereali corn flakes è …
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Ricette

Riso Rosso con fagioli, peperoni e mais

Estate…voglia di qualcosa di gustoso, ma anche fresco e leggero. La risposta sono le insalate di cereali della linea I Freschi di Germinal Bio! Oggi presentiamo il Riso Rosso con fagioli, peperoni, mais Germinal Bio Vegan, una sorta di insalata di riso dal gusto più intenso, determinato dalla presenza del riso …
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Ricette

2 abbinamenti estivi per i Cereali semi di lino, sesamo, girasole

In queste torride giornate estive mettersi ai fornelli è davvero un duro lavoro. Per questo, ma anche per aiutarti nelle giornate in cui vai di fretta e gli impegni sono tantissimi, noi di Germinal Bio abbiamo pensato di realizzare una serie di piatti pronti che nutrono la salute, con gusto. …
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Curiosità

5 proprietà del cioccolato che dovresti assolutamente conoscere

Il cioccolato come lo conosciamo oggi è frutto di una storia lunga millenni (leggi questo se vuoi approfondire). Come mai una storia così lunga? Perché la base del cioccolato, ovvero il cacao, è stata sempre apprezzata per le sue proprietà nutritive e per le sue caratteristiche di gusto …
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Ricette

Mini Burger Semi di girasole e Avena con ketchup homemade

  Se avete voglia di organizzare una bella cena estiva, pensata per tutti, anche per chi segue una dieta vegana, ecco un’idea stuzzicante e semplice da preparare. Oggi vi presentiamo i Mini Burger Semi di girasole Avena, versatili e irresistibili, caratterizzati da un piacevole gioco di consistenze – la morbidezza dell’avena si …
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Ricette

Burger olive e grano saraceno con maionese vegana al curry

In estate le temperature elevate spesso fanno passare la voglia di mettersi ai fornelli, per questo bisogna pensare a soluzioni rapide per un pranzo gustoso. Noi di Germinal Bio cerchiamo di venirvi incontro con la linea dei Freschi, una serie di piatti pronti vegan (e anche senza glutine!), da arricchire …
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Ricette

Stuzzichini estivi: 4 idee per un aperitivo a base di filoncini!

Ti presentiamo allora per l’occasione i nostri filoncini di grano duro Cappelli senza lievito, raffinati grissini croccanti e senza lievito! Ti suggeriamo anche 4 salse che si abbinano alla perfezione: estive ed estremamente fresche! Hummus: un piccolo viaggio in oriente L’hummus è una tipica salsa consumata in oriente che oggi …
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Curiosità

Storia della piadina romagnola: dall’originale a quella senza lievito

Chi non conosce la piadina? Questo particolarissimo sostituto del pane oggi è diventato uno degli street food italiani per eccellenza, consumata tanto in Italia quanto all’estero. È uno dei cibi emblema della Romagna, tanto che Pascoli la definì “il pane, anzi il cibo nazionale dei romagnoli“. Ma qual è la …
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Casa Germinal Bio

Alimenti senza lievito: la scelta giusta per la tua intolleranza

L’assunzione con la dieta di prodotti lievitati, in alcune persone, può dare luogo a fenomeni di intolleranza. Ma che cos’è il lievito? È un particolare tipo di fungo in grado di attivare la fermentazione degli zuccheri I disturbi più comuni? Disagi a livello gastrointestinale con un’alterazione della flora batterica. Però i disturbi che …
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Ricette

Piadina Vegana senza lievito: 3 super farciture!

Siamo sinceri, a chi non piace la piadina? È sicuramente uno degli Street Food più apprezzati in Italia e più conosciuti all’estero grazie alla sua facilità di realizzazione, alla versatilità in cucina e alla praticità di consumo. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo di strutto, un grasso ricavato dal maiale. Stanno …
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I nostri ingredienti

Farina senatore cappelli, caratteristiche e proprietà

“Realizzato con farina varietà Senatore Cappelli”. Ormai questa frase si legge sempre più spesso: ma che cos’è la Senatore Cappelli? Non tutti lo sanno ma è una varietà di grano duro, molto utilizzato fino alla metà del ‘900, poi quasi dimenticato. Oggi riscoperto, torna con tutte le sue caratteristiche uniche e …
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Casa Germinal Bio

Biscotti senza lievito: 5 idee vegan per la tua colazione

I nostri biscotti senza lievito con gocce di cioccolato sono fantastici per iniziare la giornata con un piccolo tocco di gusto! Il sapore genuino della farina, che senza lievito risulta più fragrante, incontra quello dolce e raffinato delle gocce di cioccolato, per un mix unico e delizioso. Ma come abbinare in …
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Curiosità

Proprietà prugne secche: perché fanno così bene?

Quali sono le proprietà delle prugne secche che le rendono così apprezzate a livello nutrizionale? Per saperlo dovrai aspettare qualche secondo. Primo scopriamo qualcosa di più su questo fantastico frutto. Cosa sono le susine (o prugne secche)? La susina è un frutto che si raccoglie da un particolare albero, il Prunus Domestica …
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I nostri ingredienti

Proprietà e benefici delle bacche di goji? Scoprili tutti!

Quali sono le proprietà e benefici delle bacche di goji? Per rispondere a questa domanda bisogna necessariamente addentrarsi nel loro piccolo mondo, vedere dove e come vengono coltivate, quali sono le loro proprietà e i diversi utilizzi che se ne possono fare. Che dici, iniziamo? Negli ultimi anni si sente sempre …
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Curiosità

Alimentazione vegana corretta: la giusta scelta per noi stessi

Chi di voi non ha mai sentito la parola “vegano”? Il termine è nato all’inizio degli anni ’50 in Inghilterra per definire un tipo molto particolare di dieta, una dieta etica ed eco-friendly. Certamente seguire un tipo di alimentazione vegana corretta è un fattore positivo sotto moltissimi aspetti, ma di …
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Curiosità

4 super benefici delle bacche di goji

Prima di scoprire i benefici delle bacche di goji, conosciamo un po’ di più queste preziose bacche rosse! Le bacche di goji sono ormai diventate un alimento ricorrente nella nostra dieta: a colazione o come snack quotidiano, ci forniscono un’importante quantità di sostanze nutritive che aiutano il nostro organismo a mantenersi …
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Casa Germinal Bio

Bacche di goji a colazione: 3 idee super nutrienti!

Lo sapevi che le bacche di goji sono originarie dell’Asia e vengono coltivate soprattutto in Tibet e Mongolia? Sono considerate da secoli come “frutto della longevità” e una delle basi della medicina tradizionale cinese. Oltre ad essere ricche di antiossidanti, le bacche di goji hanno un effetto antiaging e aiutano il …
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Ricette

Insalata di riso nero con tofu e olive: fai il pieno di gusto!

Il riso nero ha il grande pregio di essere non soltanto privo di glutine, come d’altra parte tutto il riso, ma di essere anche molto ricco di fibre e caratterizzato da un gusto intenso e da un aroma deciso. Per queste ragioni è senza dubbio un ingrediente perfetto per tutti …
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Ricette

Polpette di sedano rapa, zucchine e teff: perfette per l’estate!

Da qualche mese abbiamo lanciato una serie di piatti pronti freschi, una linea di preparazioni raffinate e fantasiose per offrire la possibilità di gustare qualcosa di buono e ricercato, oltre che sano, a tutti coloro che seguono una dieta vegana e/o senza glutine. Oggi vi presentiamo le Polpette di sedano rapa, …
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Casa Germinal Bio

4 abbinamenti per i biscotti vegan avena e frutti di bosco

Il gusto dei cereali alla base di questi biscotti, l’avena e l’orzo, si unisce alla dolcezza dei frutti di bosco per regalarti una bontà unica. Sono senza latte, senza uova e con solo olio di girasole, e apportano al tuo organismo una buona quantità di fibre. Non vedi l’ora di assaggiare …
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Ricette

Burger Spinaci e Quinoa con crema di anacardi e Daikon!

Una nuova ricetta per una pasto vegan e senza glutine ma ricco di gusto. Un burger vegetale reso speciale dal gusto caratteristico della quinoa, unita alla personalità degli spinaci e al tocco delicato del porro.  Può essere servito come secondo piatto accompagnato da un’insalatina di stagione o un contorno di verdure …
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Curiosità

5 benefici del grano saraceno che (forse) non conoscevi

La pianta di grano saraceno ha origini molto lontane. Proveniente dalle zone nordiche-asiatiche, è arrivata sulle nostre tavole solo durante il Medioevo grazie ai Turchi, chiamati allora saraceni, appunto. Oltre ad essere ottimo per la preparazione di dolci (i suoi semi infatti hanno un lieve sapore di nocciola), il grano saraceno …
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I nostri ingredienti

L’amaranto: l’alimento del futuro

L’amaranto ha una storia veramente lunghissima alle sue spalle. Già apprezzato da Aztechi, Maya e Incas, dopo essere stato quasi completamente dimenticato, oggi riscopre nuova luce grazie alle sue incredibili proprietà e ai suoi molti utilizzi. Allora cosa ne dici? Iniziamo il viaggio per scoprire tutto (ma proprio tutto) sul piccolo …
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I nostri ingredienti

Il grano saraceno: un fantastico pseudo-cereale

Il grano saraceno è una pianta dai chicchi dalle moltissime proprietà e con questa guida le scoprirai proprio tutte! Iniziamo? Cereale o non cereale? Valori nutrizionali La pianta Come si coltiva? Le proprietà Il grano saraceno in cucina Una piccola curiosità Il grano saraceno è un cereale? Hai sempre pensato che il …
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Casa Germinal Bio

Tortino Teff Senza Glutine: l’abbinamento perfetto

Se ci segui regolarmente ormai lo saprai, il teff è decisamente uno dei cereali del futuro! È piccolissimo (meno di 1 millimetro), ma contiene al suo interno tantissimi elementi importanti per la salute del nostro organismo, come ferro, calcio e amminoacidi essenziali. Non vedi l’ora di scoprirlo? Ecco allora 4 super deliziosi …
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Ricette

Consigli passo passo per un gustoso burger vegano e senza glutine

Qualcuno potrà forse pensare che la ricetta di un burger vegano e senza glutine possa essere poco invitante. E invece oggi vi stupiremo, perché queste due condizioni possono essere lo stimolo per realizzare ricette creative, insolite e assolutamente gustose. Vi presentiamo un’idea per servire il nostro Burger melanzane miglio della linea …
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Casa Germinal Bio

4 abbinamenti per il delizioso plumcake con farina di amaranto

Un soffice impasto con farina di amaranto sprigiona tutto il suo delicato sapore grazie a deliziose gocce di cioccolato fondente, l’ideale per ogni colazione o piccola pausa. Ma cosa abbinare a questa delizia per esaltarne tutte le sfumature? Ecco 4 accompagnamenti perfetti per gustare al meglio il sorprendente plumcake con …
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Ricette

Insalata Quinoa Funghi Shiitake per un pranzo veloce, sano e gustoso

Ci sono giorni in cui non c’è davvero tempo di mettersi ai fornelli, nemmeno per la preparazione più veloce, e giornate in cui fa troppo caldo per assaggiare qualsiasi cosa che non sia una fresca e leggera insalata. In questi momenti noi di Germinal Bio vi veniamo incontro con la …
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I nostri ingredienti

Mini guida sul cereale Teff: il piccoletto dai superpoteri

Ecco una mini e veloce guida sul cereale teff, così da sapere le cose più importanti sul cereale del futuro. Piccole pillole e piccoli spunti per parlare con gli amici del minuto cereale! Il più piccolo del mondo Il teff è originario dell’Africa e, pensate un po’, è il cereale più piccolo …
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Curiosità

Conosci davvero i semi di grano saraceno? Ecco 4 curiosità!

Il grano saraceno è una pianta di origine nordica-asiatica, ricca di proteine, amido e tanti sali minerali che contribuiscono alla salute del tuo organismo! Altra caratteristica fondamentale dei semi di grano saraceno è la loro natura estremamente energizzante: le preziose proteine ci regalano un’importante fonte di energia e vigore, l’ideale per …
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I nostri ingredienti

4 proprietà dell’amaranto (e una piccola curiosità)

L’amaranto oggi è poco conosciuto ma già 3000 anni fa era uno degli ingredienti principali della dieta delle popolazioni andine, insieme a quinoa e mais, grazie alle sue strabilianti proprietà. Di questa bellissima pianta dai fiori rossi non si mangiano solo i semi. Le foglie infatti sono commestibili e sono molto …
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Ricette

Polpette sedano rapa e zucchine Teff: un mix unico e squisito!

Ecco un’altra deliziosa ricetta per rendere perfetti i vostri pasti. Le polpette sedano rapa e zucchine teff Germinal Bio sono bocconcini dal sapore unico: la delicatezza delle zucchine si sposa con l’intensità del sedano rapa, per un mix unico e squisito. Noi le abbiamo preparate con un tocco della nostra Salsa Tamari …
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Ricette

Polpette vegane con salsa alla curcuma

Fra i tanti prodotti della linea “i freschi” di Germinal Bio – una serie di pronti a cuocere all’insegna della salute e del gusto, completamente vegani e senza glutine – ci sono le saporite polpette di piselli, carote e amaranto. Si tratta di polpette vegane caratterizzate da un tono leggermente …
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Casa Germinal Bio

Una crostatina bio per ogni momento della giornata

Una crostatina biologica è sicuramente la soluzione ideale per tutti i momenti della giornata in cui sentite un leggero languorino. Farine speciali, dal sapore antico e genuino, accompagnate a confetture di frutta biologica o creme al cacao, un mix perfetto tra gusto e salute. Ecco allora le nostre crostatine biologiche, una per …
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I nostri ingredienti

Avena: conosci veramente questo cereale?

L’avena è un cereale utilizzato da secoli nell’alimentazione umana per via dei suoi notevoli valori nutrizionali e della sua versatilità. Proprietà interessanti, gusto unico e un sacco di benefici per il nostro organismo. Ecco perché abbiamo deciso di realizzare questa guida, in modo che tu possa conoscere ogni piccola sfaccettatura di …
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Ricette

Grano saraceno spinaci e mandorle con crema di pomodorini confit

Ecco a voi una deliziosa ricetta per rendere perfetti i vostri pasti. Il gusto unico del grano saraceno, la genuinità degli spinaci e la dolcezza delle mandorle si fondono insieme per creare un mix unico dal sapore indimenticabile. Il tutto accompagnato da una buonissima crema di pomodorini confit. Ti è già venuta …
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Casa Germinal Bio

Merendine avena senza glutine: la colazione è servita

L’avena è uno dei cereali più coltivati al mondo, alimento primario sin dall’antichità nella dieta dei paesi nordici. La pianta di avena infatti teme molto la siccità e la sua coltivazione è molto adatta ai paesi del nord dove le precipitazioni sono molto abbondanti. Grazie alla sua alta versatilità, l’avena è …
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I nostri ingredienti

Frutti di bosco: li conosci davvero tutti?

“Frutti di bosco” cosa ti fa venire in mente? Probabilmente lamponi, mirtilli e fragoline di bosco. Ecco allora una notizia bomba: i frutti di bosco sono molti di più. Alcuni poco conosciuti e quasi dimenticati, sono ricchi di antiossidanti, vitamine e acidi organici. Allora partiamo! Amarena Le amarene …
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Ricette

Mirtilli a colazione: 3 idee deliziose!

I mirtilli sono sicuramente una delle soluzioni più dolci per iniziare la giornata con un pieno di energia e salute. Sono ricchi di antiossidanti, vitamine, sali minerali e aiutano il tuo organismo in tantissimi modi. Ecco allora 3 idee veramente deliziose per realizzare dolcissime ricette con i mirtilli a colazione. Muffin yogurt …
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I nostri ingredienti

Proprietà del mirtillo: quelle che (forse) non conoscevi

Il mirtillo è proprio come il teff, piccolo ma con i superpoteri. Cresce in piccoli arbusti nei sottoboschi montani, in Italia lungo la fascia appenninica ed alpina, fiorisce in primavera e si raccolgono i suoi succosi frutti ad agosto, in piena estate. Coltivato da secoli da molte popolazioni, oggi il …
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Ricette

Burger vegano con finta maionese all’avocado

Con l’arrivo della primavera torna la voglia di cucinare, di invitare amici, di provare nuove ricette e abbinamenti, per un’alimentazione sana, equilibrata e gustosa. Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e appetitosa, che saprà stuzzicare grandi e piccini, vegani e non. L’elemento fondamentale di questa ricetta – che parte da uno …
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Casa Germinal Bio

Crostatine Bio: l’abbinamento perfetto per la tua colazione

Una dieta varia e salutare è sicuramente importante. Per questo, che sia una colazione o una merenda, è utile mangiare qualcosa di genuino che ci dia la giusta energia senza tralasciare il gusto. Le crostatine bio sono sicuramente la soluzione perfetta. La friabilità della base si sposa perfettamente con la dolcezza …
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Ricette

Cous cous con verdure autunnali

Siamo proprio nel cuore dell’autunno, il cammino verso l’inverno è a metà, e insieme all’ora solare sono arrivate anche le giornate più fresche e umide. In questo periodo non c’è nulla di meglio di qualcosa di caldo e gustoso da portare in tavola, per rendere speciale il pranzo o la …
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Ricette

2 gustose ricette con l’Olio di semi di lino Germinal Bio perfette per l’autunno

Da qualche tempo si parla molto dell’utilizzo in cucina dell’ olio di semi di lino. Oggi vi parliamo delle caratteristiche di questo olio, dei metodi di conservazione e del suo utilizzo in cucina, con due ricette sfiziose e di stagione.   Olio di semi di lino: le proprietà L’olio di semi di lino …
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Curiosità

I prodotti di novembre: mela, avena senza glutine e bacche di goji

Con il mese di novembre ci addentriamo nel cuore dell’autunno. Incominciano ad arrivare le giornate fredde e umide e con loro i primi malanni di stagione. In questo momento più che mai è importante nutrirsi in maniera equilibrata e optare per alimenti energetici che rafforzino il nostro organismo senza appesantirlo. …
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Ricette

Salsa Tamari: per una ricetta vegana saporita e gustosa

Fra i prodotti che abbiamo lanciato nel 2016, oltre ad alcuni oli di semi (di zucca, di canapa, di sesamo e di lino), ci sono anche due salse ottenute dalla fermentazione della soia,tamari e shoyu. Oggi vi parliamo della salsa tamari – una salsa giapponese molto saporita tradizionalmente usata per …
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Ricette

Una ricetta con zucca e olio di semi di zucca per l’autunno

Fra i prodotti del mese di ottobre c’è la zucca, ingrediente di stagione perfetto per preparare zuppe, gnocchi, tortelli, ma anche tante insolite ricette. Non solo la polpa è un ottimo ingrediente, ma anche i semi e l’olio che ne deriva. L’olio di semi di zucca, infatti, è ricco di grassi …
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Ricette

Frittata di spaghetti senza glutine

La frittata di spaghetti è una ricetta della tradizione partenopea (in Campania la chiamano frittata di maccheroni). Questa preparazione è ideale quando si organizza un pic-nic o una gita fuori porta, ma può essere anche un invitante antipasto oppure un sostanzioso piatto unico. La frittata di pasta ha origini antiche e …
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Curiosità

I prodotti di ottobre: quinoa, nocciola, zucca

Con l’equinozio di autunno ci siamo immersi nel percorso che ci condurrà verso l’inverno. Un viaggio nel tempo fatto di colori caldi, foglie che cadono, profumi di bosco e straordinari prodotti… Ottobre è un mese che ci regala fragranze e sapori decisi, e qualche volta anche i primi malanni di …
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Ricette

Idee in cucina: focaccia senza glutine con mortadella e tartufo

L’alimentazione senza glutine è un’esigenza sempre più sentita, in Italia e non solo. Per questa ragione si organizzano eventi dedicati a questo tipo di dieta e marchi come Germinal Bio sono sempre più attenti nel produrre cibi di qualità e gustosi totalmente senza glutine. Nella nostra linea gluten free …
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Ricette

Insalata di pollo con semi e olio di semi di sesamo

L’insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, perfetta per questa fine estate, facile da preparare a adatta ad ogni occasione. Può essere servita sia come antipasto che come secondo. Questa insalata di pollo è arricchita utilizzando semi di sesamo e olio di semi di sesamo. Il sesamo è una …
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Curiosità

I prodotti di settembre: mirtilli, pera, crusca d’avena

L’estate sta finendo… ma la nostra voglia di alimentazione sana e gustosa, non si affievolisce con il cambio di stagione, anzi! Il rientro dalle vacanze è il momento giusto per ricominciare a seguire un’alimentazione equilibrata che ci fornisca tutta l’energia necessaria per tornare al lavoro al meglio.   Ecco allora i nostri …
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Ricette

Una ricetta senza glutine per l’estate: pasta al pesto eoliano

Siete amanti della pasta al pesto in tutte le sue varianti ma dovete seguire una dieta senza glutine? Ecco trovata la soluzione. Basta provare la nostra pasta della linea senza glutine, a base di riso, quinoa, grano saraceno, mais… Oggi vi proponiamo i Fusilli riso e quinoa trafilati al bronzo, abbinati …
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Ricette

Una ricetta salata con l’orzo soffiato: crema di ceci e orzo

L’orzo soffiato viene generalmente consumato a colazione, per arricchire una tazza di latte, di yogurt o macedonia. Eppure questo prodotto accompagna molto bene anche tante ricette salate, dalle zuppe alle insalate. L’Orzo Soffiato Germinal Bio, con la sua fragranza e croccantezza, mantiene intatte le ottime proprietà nutrizionali dell’orzo, nonché il gusto tipico …
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Ricette

Brindare a Ferragosto con un cocktail al succo di albicocca bio

Ferragosto si avvicina e voi non sapete ancora cosa fare? Una buona idea potrebbe essere quella di organizzare una festa in terrazza o in giardino, che cominci con un aperitivo al tramonto e prosegua con cena al chiaro di luna… Ma cosa portare in tavola? Come brindare? Sul fronte cucina, se siete …
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Ricette

Crema fredda di cetrioli, yogurt e olio di semi di canapa

Lo sapevate che 100g di olio di semi di canapa apportano 21,8 g di acidi grassi omega-3 di cui 20 g di acido alfa-linoleico? Che cosa significa? Significa mantenere livelli normali di colesterolo nel sangue, perché l’assunzione giornaliera di 2 grammi di acido alfa-linoleico ha proprio questo effetto benefico sul …
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Curiosità

I prodotti di agosto: albicocca, prugna e orzo soffiato

Siamo all’apice dell’estate, il grande caldo si fa sentire già da più di un mese e in questo periodo più che mai bisogna puntare sulla frutta e sui cereali per una dieta equilibrata, leggera ed energetica.   Ecco allora i nostri consigli per nutrirsi con gusto con i prodotti del mese di agosto:   Albicocca Le …
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Ricette

Zucchine in carpione con l’aceto di mele Germinal Bio

Il carpione nasce come antico metodo di conservazione dei pesci d’acqua dolce (in particolare la trota) e poi con l’andare dei secoli è diventato una ricetta della tradizione – soprattutto piemontese – utilizzata anche per le verdure (e non solo). In questa calda estate non c’è niente di meglio di …
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Ricette

Lasagne con verdure estive, senza glutine e biologiche!

Dovete seguire una dieta senza glutine ma non avete voglia di rinunciare a una gustosa lasagna? Vi vengono in soccorso le Lasagne mais e riso Germinal Bio Senza glutine, prodotte con farina di mais (70%) e farina di riso (30%) provenienti da agricoltura biologica. Oggi con questo prodotto vi proponiamo …
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Ricette

Cous cous di verdure: una ricetta per l’estate

Il cous cous è una preparazione tipica del Maghreb, ma anche di alcune zone dell’Italia del Sud – famoso ad esempio è il cous cous alla trapanese. Si tratta sostanzialmente di semola di grano duro cotta a vapore e poi reidratata che, per il suo gusto delicato, può essere facilmente …
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Curiosità

I prodotti di luglio: pesca, avena senza glutine, physalis

Con l’arrivo del mese di Luglio l’estate entra nel vivo: le gite in montagna, le domeniche al mare, una brezza rinfrescante, il caldo afoso delle giornate di sole, ecco quello che ci aspetta. Per non farsi trovare impreparati e vivere al meglio queste giornate è importante consumare alimenti freschi e leggeri. Ecco allora …
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Ricette

Paccheri alla sorrentina… senza glutine

I paccheri alla Sorrentina sono uno dei piatti più conosciuti e amati della cucina campana. Il sugo è abbastanza rapido da preparare e si abbina bene a vari formati di pasta, paccheri in primis, ma non solo. La particolarità di questa ricetta è che si tratta di una pasta senza glutine. …
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Ricette

Una colazione tutta energia con yogurt, macedonia e semi di chia

Come vi abbiamo raccontato nel post sui prodotti di giugno, i semi di chia sono un alimento prezioso per la nostra nutrizione, fonte naturale di proteine, di fibre e di calcio vegetale, già conosciuti e apprezzati da Maya e Aztechi. Germinal Bio vi propone i semi di chia in un gustoso …
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Ricette

Una piadina vegetariana per l’estate

Fra i prodotti che vi abbiamo segnalato nei giorni scorsi per il mese di giugno c’è anche la piadina. Uno di quei tipici cibi di strada che fanno immediatamente pensare alla bella stagione, alle serate con gli amici in spiaggia o in campagna. La piadina di Germinal Bio è …
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